Программа
Поговорим об истории, искусстве, андроидах и прочих разных роботах, искусственном интеллекте и сингулярности. Есть ли будущее у человечества? Или самые мрачные прогнозы фантастов скоро станут реальностью? В чём состоит единственный способ для человека остаться конкурентным?
Компании, нацеленные на технологическое развитие, активно тестируют и внедряют решения на базе ИИ. Каков размер российского рынка платформ ИИ сегодня? Какова его структура и динамика? Какие технологии наиболее востребованы, какие перспективны? Каковы прогнозы и тенденции развития рынка в России на ближайшие годы, и насколько они коррелируют с глобальными
Главный вопрос современной цифровизации — как преодолеть барьер недоверия к ИИ в корпоративном мире?
🎓 Леонид Головин из «Газпромтранс» поделится революционным взглядом на внедрение искусственного интеллекта в бизнес-процессы.
🎯 Ключевые инсайты:
• Почему страх перед «чёрным ящиком» тормозит развитие компаний
• Как найти золотую середину между осторожностью и прогрессом
• Где искать точки роста для внедрения ИИ
• Секреты успешного старта и ведения проектов и применения ИИ в бизнесе
Учимся управлять процессами компании/подразделения в быстро меняющейся обстановке с помощью ИИ с использованием продуктов Project Lad и GPTZATOR.
Участникам необходим ноутбук.
Одно из определений менеджера – это тот, кто управляет дефицитами. То чего есть много, то сложного управления не требует – и так хорошо. На встрече мы обсудим Менеджмент дефицитов - чего сейчас не хватает, чем нужно управлять, на чем фокус?
В неформальной обстановке получим срез мнений сообщества по самым горячим вопросам
Традиционно на пленарном заседании Конгресса обсуждаем основные итоги прошедшего года, тренды и перспективы цифровизации, а также проблемы и вызовы, которые стоят перед ИТ-отраслью и нашим сообществом сегодня.
Партнёр секции: 
Что требуют бизнес и регуляторы, и какие доверенные решения – ПАКи, платформы, ПО, железо – предлагает рынок? Как уйти от роли интегратора во взаимодействии с поставщиками? Как лучше решить задачи ИТ-развития? Будем обсуждать эти и другие вопросы с лидерами российского рынка.
Насколько целесообразно и эффективно собирать собственную ИИ-модель, кастомизировать её под потребности департамента/компании, содержать on-premise - по сравнению с коробочными решениями, доступными «из облака»?
В секции «ИИ как двойной агент» обсудим, как безопасно внедрять ИИ в компании, сохраняя баланс между эффективностью и защитой активов компании. Какие угрозы несёт неконтролируемое внедрение ИИ для бизнеса в 2025 году? Какие инструменты и практики используются для снижения рисков кибербезопасности при использовании ИИ? Как использовать ИИ для решения проблем кибербезопасности? Эти и другие вопросы мы обсудим в ходе данной секции..
Участники получат представление о реальных сценариях внедрения продуктового подхода в крупных российских компаниях: с чем сталкиваются ИТ-директора, какие ошибки совершаются, как перестраиваются роли и архитектура принятия решений.
В рамках сессии среди участников будут разыграны новые книги «Продуктовый подход в крупном бизнесе», которые выйдут в продажу осенью 2025 года.
Когда традиционные системы становятся узким местом — пора пересматривать архитектурные принципы. Первоначальный подход к замене ERP может привести к архитектурным решениям на современных технологиях с учетом будущего развития технологий, рынков и бизнеса.
Участники обсудят, как повысить способность информационной системы и её инфраструктуры сохранять работоспособность, безопасность и эффективность при воздействии внешних и внутренних угроз, а также быстро восстанавливаться после сбоев.
Ожидаемые результаты включают выработку практических рекомендаций по совместимости технологических решений и формированию механизмов взаимодействия между участниками рынка.
- Причины внедрения композитной архитектуры в банковском секторе
- Плюсы и минусы композитной архитектуры по сравнению с монолитной
- Вопросы, возникающие в процессе внедрения и дальнейшей эксплуатации.
Кулуарная встреча IT-директоров с экспертом, проведшим 35+ интенсивов и работавшим с 1500+ участниками по внедрению ИИ.
🔥 Что обсудим
🧠 Когнитивные искажения бизнеса об ИИ и как их преодолевать ИТ через образование
🎯 Теория ограничений + ИИ - как найти узкие места в цифровых процессах и чем поможет ИИ.
🎯 Три стратегии внедрения ИИ - личная эффективность, локальная оптимизация и пересборка процессов
🧩 5 типов продуктов с ИИ и почему чат-боты не взлетели
✅ Практические паттерны успешных проектов за год наблюдений
